Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Только каждая вторая компания Москвы может отправить на удаленку 30% персонала

Социологические опросы | 9 октября 2020 года
Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

Сергей Собянин обязал работодателей Москвы перевести с 5 до 28 октября на удаленку 30% сотрудников. Возможность перестроить процессы организации труда в соответствии с указом мэра имеет лишь половина столичных компаний. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 300 работодателей из Москвы.

В 45% предприятий и организаций Москвы часть сотрудников осталась работать в режиме дистанционной занятости еще с весны. 38% работодателей после ослабления карантинных мер летом уже успели вернуть весь персонал из дома на рабочие места. И лишь 10% не организовывали удаленную работу в период первой волны COVID-19.

О том, что у них есть возможность перевести на дистанционную занятость 30% персонала, заявили лишь 50% компаний Москвы. Не могут перестроить процессы организации труда в соответствии с указом мэра 4 из 10 работодателей столицы. Чаще всего о невозможности выполнить распоряжение С.Собянина говорили организации здравоохранения, общепита, ритейла, производственные и строительные компании.

Как предоставлять персональные данные о работниках, переведенных на дистанционный режим работы, в соответствии с указом мэра Москвы — читайте в свежем материале SuperJob от экспертов по кадровому делопроизводству. Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Телеграм-канал.


Место проведения опроса: Москва
Время проведения: 1—5 октября 2020 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 300 респондентов

Вопрос: «С.Собянин обязал работодателей Москвы перевести с 5 до 28 октября на удаленку 30% сотрудников. Отправляли ли вы сотрудников вашей компании на удаленку весной, в начале эпидемии коронавируса?»
Да, отправляли, но сейчас все уже вернулись на рабочие места 38%
Да, отправляли, и часть так и работает удаленно 45%
Нет, не отправляли 10%
Затрудняюсь ответить 7%


Вопрос: «С.Собянин обязал работодателей Москвы перевести с 5 до 28 октября на удаленку 30% сотрудников. Позволяет ли процесс организации труда это сделать вашей компании?»
Да50%
Нет41%
Затрудняюсь ответить9%


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог



Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
«Зарплатомер» поможет вам быть в курсе ситуации на рынке труда!


Другие статьи



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
Другие статьи