Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Коронавирус усложнил подбор на рабочие специальности

Социологические опросы | 18 августа 2020 года
Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у работодателей, как изменились финансовые и временные затраты на подбор персонала летом 2020 года. В опросе приняли участие 500 представителей компаний из всех округов страны. Специалистам по подбору персонала было предложено оценить изменение финансовых расходов и сроков подбора по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Рекрутеры, ведущие подбор на рабочие специальности, отмечают рост финансовых затрат на закрытие позиций (40%) и увеличение сроков подбора (35%). По мнению представителей работодателей, выплаты от государства (увеличенное пособие по безработице в ЦЗН и «путинские» 10 тыс. руб. на ребенка в июне и июле) привели к снижению предложения рабочей силы. На рынок труда также повлияла приостановка транспортного сообщения в период карантина: соискатели из регионов, ранее приезжавшие на вахту, уехали на родину.

Рассуждая об изменениях в подборе линейных менеджеров и специалистов, рекрутеры также говорят об увеличении сроков подбора (34%). В отношении же финансовых затрат мнения разделились: 34% респондентов говорят об их увеличении, столько же утверждают, что расходы на подбор не изменились. Комментируя ситуацию, представители работодателей отмечают рост зарплатных ожиданий соискателей, а также делятся наблюдениями о резко возросшем числе специалистов, желающих работать удаленно.

Рекрутеры, осуществляющие подбор мидл- и топ-менеджеров, по большей части не отмечают изменений в финансовых затратах и сроках закрытия позиций. И все же респондентов, ощутивших рост расходов, несколько больше, чем тех, кто наблюдает их снижение. Комментируя свои наблюдения, рекрутеры отмечают снижение соискательской активности: управленцы, желавшие сменить работу до наступления коронакризиса, приняли решение остаться на старом месте работы, остальные же не снижают зарплатные ожидания, полагая, что руководящие навыки в условиях рыночной нестабильности должны хорошо оплачиваться.

Разместили вакансию, но соискатели не торопятся отправлять вам резюме? В 9 случаях из 10 это легко исправить! Рассказываем, как увеличить поток резюме на вашу вакансию.


Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 107
Время проведения: 29 июля — 17 августа 2020 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, осуществляющие подбор указанных категорий персонала
Размер выборки: 500 респондентов

Вопрос: «По вашим оценкам, финансовые затраты на закрытие одной позиции по указанным категориям персонала летом 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли, снизились или не изменились?»
Вариант ответа/Категории персонала Рабочие специальности Линейный персонал
(менеджеры, специалисты)
Мидл-менеджеры
(руководители отделов)
Топ-менеджеры
(директора департаментов и компаний)
Выросли 40% 34% 28% 26%
Не изменились 29% 34% 35% 33%
Снизились 10% 11% 11% 10%
Затрудняюсь ответить/не занимаюсь учетом затрат на подбор персонала 21% 21% 26% 31%


Вопрос: «По вашим оценкам, срок закрытия одной позиции по указанным категориям персонала летом 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос, снизился или не изменился?»
 Вариант ответа/Категории персонала Рабочие специальности Линейный персонал
(менеджеры, специалисты)
Мидл-менеджеры
(руководители отделов)
Топ-менеджеры
(директора департаментов и компаний)
Вырос 35% 34% 25% 20%
Не изменился 27% 27% 34% 36%
Снизился 26% 26% 20% 16%
Затрудняюсь ответить/не занимаюсь учетом времени на подбор персонала 12% 13% 21% 28%


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог



Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
«Зарплатомер» поможет вам быть в курсе ситуации на рынке труда!


Другие статьи



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
Другие статьи